市政协委员夜巡凤翔公园项目

  本报4月12日讯 作为市委、市政府贯彻落实中央推进生态文明建设的重点工程,我市城市更新、城市水体治理工作一直在稳步推进中,取得的阶段性成果有目共睹。今天晚上,由市政协主席王云霞带队,近十名市政协委员再次来到凤翔公园项目地,视察工程进展情况。

  经过近两个月的施工,如今的凤翔公园示范项目雏形已现,八级湿地梯田式污水净化系统成型,路边的绿植也已经基本栽种完成。雨后的海口凉风习习,时间接近晚十点,园区内的施工仍在进行。委员们为工人们拼搏的精神和高度的责任感点了赞,大家纷纷表示,公园一天一个样,这是设计方、施工方夜以继日工作的结果,是各方共同努力的结果。

  王云霞在夜巡中指出,美舍河综合治理工程是我市城市更新工作的“第一战”,是市委、市政府贯彻落实省委刘赐贵书记要求的实现“全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂”三大愿景的具体实践,要真正打造标杆和示范,真正实现对海口整体生态环境的提升,真正发挥惠民利民作用。    

  市政协委员已经多次来这里视察,每一次都看到了新的改变,每一次都感到环境正在一步步地变好变靓。王云霞也对日夜奋战在一线的市治水办、琼山区委区政府、土人设计、桑德公司、东方园林等单位给予了充分肯定。

  王云霞表示,目前工程推进顺畅,体现了“海口速度”和“海口精神”,更体现了“以人民为中心”的发展思想,施工方要继续严格按照规划设计的要求扎实推进,将还山水、还良好生态环境于民的理念落实在实际行动上,把海口城市缺少的这种人与自然和谐相处的环境补上;下一步也要考虑如何提升凤翔公园的文化内涵。市政协还将继续保持对美舍河治理的高度关注。

    录入时间:2017-04-13  来源于:海口日报  责任编辑:市发改委