国际旅游岛专栏
您现在的位置: 海口市发改委 >> 国际旅游岛专栏 >> 正文

海南提升全球能见度、通达性 入境游刷新高度

录入时间:2017-12-13    来源于:新华网海南频道
 海南提升全球能见度、通达性 入境游刷新高度
 
 

 

    美丽的海南是一首动人的歌。新华网发

    近年来,世界旅游业发展举世瞩目,全球国际旅游人数连续7年增长,旅游业已然成为当今世界规模最大、发展最快、关联最广的综合性产业。在这一利好下,海南凭借着热带岛屿的先天条件,充分发挥政策优势,提升全球“能见度”“通达性”,入境游数据不断刷新高度。

    2016年,海南省入境旅游市场实现大幅增长,全年接待入境游客74.9万人次,同比增长23.1%。2017年增幅进一步加大,到2017年12月,海南省入境游客突破100万人次,提前3年实现了到2020年我省年入境游客达100万人次以上的工作目标。  

    让世界看见海南

    近年来,《海南省提高旅游国际化水平和促进入境旅游发展实施方案》《海南省入境旅游市场开拓扶持办法(试行)》等政策相继发布,针对“入境游”给予倾斜。

    吸引首先要知晓。海南省旅游委秉持“航线开到哪里,促销就做到哪里”的原则,选择国际游客喜闻乐见的媒体以及手段,“提升海南能见度”,取得极大成效。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?