钙立速杯第四届国际旅游岛帆板大奖赛扬帆西海岸,促进全域旅游新发展
 

11月16日,钙立速杯2017第四届国际旅游岛帆板大奖赛在海口西海岸激情开赛。来自全国19个省市自治区及港澳台、日本、英国、德国等地的近200名选手参加比赛,将通过4天的激烈角逐,争夺国内业余帆板比赛名次。

海口的大奖赛分为场地赛、团体赛、对抗赛、障碍赛,其中场地赛设有男子组、女子组以及青少年组。据悉,团体赛和障碍赛是今年首次增设,比赛难度有所增加,竞赛体系逐步与国际接轨。

海口西海岸拥有绵长的海岸线,沙滩平缓,海水清澈,四季气候宜人,是开展海上运动的好地方。每年吸引众多国内外帆船运动员和爱好者前来训练,成为海上一道道独特、动感的风景线。

WGP旨在打造一流帆板赛事品牌,充分运用海南岛优越的地理条件,体育+旅游的模式,展现城市风貌和生态环境,提升旅游城市的知名度,促进体育和旅游的产业融合,实现旅游和体育“1+1>2”的效应,助推海南全域旅游发展,也让体育赛事成为推介海口的靓丽名片。

随着国际旅游岛帆板大奖赛成功举办,促进了海南体育产业与全域旅游的深度融合。近年来,海南着力推进海上运动发展,为帆板等海上运动提供了有利的条件及保障。随着赛事的影响力不断扩大,不仅吸引全国各地的帆板友,更是扩大帆板体育赛事的群众参与度,引导群众参与相关体育活动,为赛事活动奠定良好的群众基础,进而增强赛事品牌的区域认同。让更多的人了解海南,走进海南。

钙立速杯2017第四届国际旅游岛帆板大奖赛由海南省文化广电出版体育厅、海口市人民政府主办,海南省体育赛事中心、海口市文化广电出版体育局、海南体育职业技术学院、海南省帆船运动协会共同承办,本届赛事由海南中体联合赛事有限公司运营。

 
 

    录入时间:2017-11-17  来源于:凤凰网海南综合  责任编辑:市发改委