国际旅游岛专栏
您现在的位置: 海口市发改局 >> 国际旅游岛专栏 >> 正文

第八届中国国际创意 设计推广周海口开幕

录入时间:2017-11-16    来源于:海口日报
    本报11月15日讯(记者史瑞丽)今天上午,2017年第八届中国国际创意设计推广周在海口举行。本届“创意周”围绕“全域旅游”和“百镇千村”,致力于创意设计和美丽乡村的融合对接,通过举办国际创意、美丽乡村建设发展论坛、特色民宿(民居)建筑国际创意设计竞赛等活动,把美丽乡村建设作为海南经济转型和发展的助推器,为加快建设美好新海南贡献智慧。

      与往届活动相比,本届“创意周”将针对海南的地方特色和产业特点,举办众多相关活动。同时活动在会场布局、会议组织等方面,注重融入会展创意设计的理念,力求与中国国际创意设计推广周活动整体形象相吻合。

      此外,活动还更注重与产业发展需求结合,突出对接功能。活动期间,结合建设美丽乡村的需求,重点邀请多年从事美丽乡村政策研究、项目管理以及民宿设计的专家走进村落实地查看,与当地住建、旅游部门负责人开展交流研讨,进一步提升和优化该村落景观、环境等方面的设计。

      据了解,海南省贸促会联合省住建厅开展的海南美丽乡村特色民宿(民居)建筑国际创意设计竞赛,是利用中国国际创意设计推广周这个“国字头”平台,积极主动服务政府、服务企业、服务社会的生动实践,自开赛以来,吸引海南省乃至国内外创意设计领域人士,为来自全国各地建筑设计机构和人士提供交流、合作的好机会。

     本届“创意周”活动由中国国际贸易促进委员会主办,中国国际贸易促进委员会海南省委员会、海南省住房和城乡建设厅、海口市人民政府承办、海南省旅游发展委员会支持。



责任编辑:市发改委
政府网站找错