海南致力推动环岛赛事与旅游融合发展
   “国际环岛赛,美好新海南。”10月28日,由国家体育总局和海南省人民政府共同主办的“碧桂园杯”2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛在海南第三大旅游城市万宁开赛。

  

  据悉,本届环岛赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、海南省文体厅和万宁市人民政府等单位承办,海南体育赛事有限公司和海南环岛国际公路自行车赛有限公司共同运营。赛事级别为洲际2.HC级,是亚洲顶级赛事。比赛将历时9天,分设9个赛段,全程1571.2公里,途经海南全岛17个市县和洋浦经济开发区,起、终点均设在万宁兴隆。共有20支队伍参赛。

  

  大赛开始前,组委会举行了多场预热活动。其中“9·17绿色出行就要骑”公益骑行等主题活动吸引了1000多名市民的积极参与,传播绿色健康生活理念,受到海南各界人士的关注;同时,首次邀请我国著名车手计成试骑皇后赛段,为赛事预热。为了进一步推动体育赛事与旅游的融合发展,组委会还制定了全面的立体宣传推广计划,通过一百多家媒体以不同方式把今年“国际环岛赛,美好新海南”的大赛主题及时高效地传播至全球各地,同时以“体育+旅游”融合的办赛思路为指引,将环岛赛途经的海南17个市县的独特人文魅力及产业元素注入其中。

  

  环岛赛经过12年的不凡历程,海南独特的自然风光和人文风情,吸引了国际国内各地车手竞相参与,使之成为展示海南国际旅游岛形象,促进国际交流、合作的重要平台,为传播运动健康的生活理念,展示海南丰富多彩的自然风貌和民族风情发挥重要的促进作用。本届环岛赛一大亮点和突出特点在于赛事国际化元素更丰富,国际范更浓。此外,竞赛线路难度更大、景色更美,继续坚持央视全程直播+全球直播的转播模式,最重要的一点还在于赛事活动与旅游等相关产业深度融合。本届环岛赛线路设计融入了更多海南特色的旅游景观、景点,尤其串联了五指山水满乡景区、西线沿海国道、洋浦港景区等海南中西部的旅游区,使线路更美,更具海南特色。同时与旅游公司合作,整合环岛赛周边旅游资源,开发体育旅游体验产品,吸引更多岛外游客骑进来,塑造赛事与旅游融合发展新格局。

 

    录入时间:2017-11-02  来源于:网易  责任编辑:市发改委