招标投标
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 招标投标 >> 正文

海口推进设计招标改革 重要区域规划可委托符合条件设计单位设计

录入时间:2018-08-25    来源于:海南日报

   海口推进设计招标改革

  重要区域规划可委托符合条件设计单位设计

  海南日报海口8月24日讯 (记者计思佳)8月23日下午,海口市召开市委常委会(扩大)会议暨市委全面深化改革领导小组会议,会上原则性审议通过了《海口市人民政府关于做好重要区城规划和重大公共基础设施项目设计改革工作的通知》(以下简称《通知》),明确该市重要区城规划和重大公共基础设施项目可直接委托以院士或国际知名设计师为主创设计师的设计单位进行设计。

  根据《通知》,符合下列情形之一的,可以采取邀请招标的方式确定设计单位:重要区域规划;重要区域内市政府投资的建筑工程;海口市政府投资的对建筑功能有特殊要求的大型公共建筑、重大基础设施项目。采用邀请招标方式确定设计单位的,邀请参与投标的设计单位中,国际知名设计单位或者具有国家级设计大师称号的设计单位应不少于一家。

  同时,符合上述情形的项目,选择中国科学院、中国工程院院士以及国际知名设计师,或者获得规划卓越奖、普利兹克建筑奖、金块奖、国际建筑奖等奖项的设计师作为主创设计师的设计单位进行设计的,可以采用直接委托的方式确定设计单位。

  “重要区域”包括城市主干道两侧,城市滨海滨水地带,城市中心区,中央商务区,公建集中区,主要广场、公园、历史文化街区等市民活动节点周边,城市交通主要出入口、交通干道交叉口、长途汽车站、轨道交通站点、火车站周边区域以及海口市政府确定的其他重要区域。




责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?