关于招标人依法自主开展招标投标活动有关问题的函(琼发改投资函〔2017〕47号)

关于招标人依法自主开展招标投标活动有关问题的函

琼发改投资函〔201747

省公安厅:

你厅《关于采用EPC模式建设海南省强制隔离戒毒所改扩建项目的函》(琼公函〔20161696号)收悉。现就有关问题复函如下:

一、各级投资项目审批部门依据《招标投标法实施条例》(国务院令2011年第613号)第七条,按照《工程建设项目申报材料增加招标内容和核准招标事项暂行规定》(发改委等九部门令2013年第23号)、《海南省工程建设项目招标事项核准办法》(琼发改投资〔20161212号),在审批、核准项目时,审批、核准项目的勘察、设计、施工、监理、重要设备、材料、其他等单项的招标方式和招标组织形式,不得超越法规授权审批、核准招标事项。

二、招标人(即项目建设单位)依据有关法律法规,可结合实际,对项目有关单项合理组合或者划分标段,自行确定是否进行设计施工总承包(EPC)招标。招标人及代理机构对其依法开展的招标投标活动享有自主权,对其所有交易行为负全责,任何单位或者个人不得违规阻挠和非法干涉。

三、招标投标交易场所及运营管理机构应当严格执行《招标投标法实施条例》第五条等规定,切实服务好招标项目。

 

海南省发展改革委员会

201716

(此件主动公开)

 

抄送:省直有关单位,各市县发展改革部门,各招标投标交易场所。

    录入时间:2017-01-09  来源于:海南省招标投标监管网  责任编辑:市发改委