项目建设
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 项目建设 >> 正文

海口重点工程项目建设假期不“打烊”

录入时间:2018-10-05    来源于:海口日报

    本报10月4日讯   “海口新海滚装码头客运综合枢纽站工程项目已正式开工建设,我们正在挖地基。”4日上午,记者来到海口新海港,其间几台挖掘机正在进行挖土作业。随后,记者分别造访江东大道二期项目和美兰机场二期扩建项目的施工现场,均看到一片繁忙的施工作业景象。我市许多重点工程项目假期不“打烊”,仍紧锣密鼓地施工。

  “根据新海港客运综合枢纽项目的整体规划,科学合理地制定施工方案,减少对新海港码头作业的影响。”海南港航控股有限公司投资部相关负责人说,根据新海港客运综合枢纽项目的总平面布置,新海滚装码头客运综合枢纽站预留有码头作业区,保证船舶装载作业有足够的空间,其中,西侧(临海面)距离码头胸墙80米,北侧距离现有客运站66米。

  目前,先建设两翼指廊段,两翼指廊段施工范围在现有围墙内,对码头生产作业没有造成影响。新海港将结合施工方案研究制定合理的生产方案,在整个施工期间,客运枢纽站西侧(临海面)扣除施工作业面,从1号至12号泊位前约有60米的生产作业范围,可以满足小型车的生产作业需求,13号至18号泊位不在施工范围内,可以满足任何车辆的生产作业需求。此外,为了满足节假日高峰期间的生产作业需求,秀英港仍保留一部分的生产作业能力,保障新海滚装客运综合枢纽站的建设期间内,确保过往车辆顺畅进出岛。

  当天下午,记者来到美兰机场二期扩建项目施工现场,带着轰隆声响的机械施工作业井然有序。自今年5月底全部工作面开建实施后,仅耗时4个月,已完成60%以上的跑道工程量。据介绍,在跑道建设过程中,建设团队克服地质难题,克服台风及强降雨天气、原材料供货紧缺等不利条件,采取见缝插针、24小时交叉作业的施工策略,合理安排工序,精心组织,科学施工,确保机场跑道节点建设目标顺利实现。目前整体道面工程已完成70%以上,飞行区已基本成型。

  “请绕道行走,谢谢配合。”下午17:00,记者看到美兰机场路实行临时交通管制,施工现场安全管理人员正在指挥货车绕道行驶。海口美兰国际机场有限责任公司二期扩建指挥部相关负责人告诉记者,美兰机场二期扩建工程已进入道路交通枢纽及飞机垂直滑行联络道路施工阶段,为保障机场正常运营和道路安全畅通,依据相关规定,对美兰机场路实行临时交通管制。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?