项目建设
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 项目建设 >> 正文

美兰机场二期扩建项目飞行跑道合龙

录入时间:2018-09-30    来源于:中国海口政府门户网站

  

  俯瞰美兰机场二期扩建项目飞行跑道。

  

    本报9月29日讯   29日上午9时,随着最后一段混凝土道面完成浇筑,美兰机场二期扩建项目飞行跑道顺利实现合龙。

  当天上午7时,记者来到美兰机场二期扩建项目飞行区跑道中央区域,只见现场各类机械轰隆作响,施工井然有序。飞行跑道作为美兰机场二期扩建项目的关键节点,此次合龙标志着项目按照计划成功实现阶段性工期目标,为后续开展道面刻槽及划线、助航灯光灯具安装等工序创造条件。

  美兰机场二期扩建指挥部现场副总指挥潘建表示,在跑道建设过程中,工程技术人员克服地质条件复杂等施工难题和台风及强降雨天气等不利条件,精心组织,科学施工。目前整体道面工程完成70%,飞行区已基本成型。

  潘建介绍,美兰机场二期扩建项目飞行跑道长3600米、宽60米,飞行区等级为4F,是目前中国民航最高等级的飞行区,可起降全球最大的飞机型号空客A380。跑道采用国际较为先进的三类盲降系统,能够大幅降低大雾、雷雨等恶劣天气对飞机起降的影响,大大减少因天气原因导致的航班延误或航班取消等情况。

  据悉,飞行区工程计划2018年底完工;配套工程计划2019年6月完工;航站楼计划2018年12月底完成金属屋面及玻璃幕墙封围闭水、2019年8月完工;项目整体力争2019年10月底完成联网调试、竣工验收、校飞、试飞以及行业验收,具备使用条件。

  美兰机场二期扩建项目作为海南省大型公共基础设施,建成后将大幅提升机场运行效率,并整合航空、铁路、公路等多种交通方式,构建更加高效便捷的交通换乘体系。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?