项目建设
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 项目建设 >> 正文

海口新海港滚装码头客运综合枢纽站项目开工

录入时间:2018-09-30    来源于:中国海口政府门户网站

  

  海口新海港滚装码头客运综合枢纽站项目效果图。 海口新海港滚装码头客运综合枢纽站项目建设,是积极践行省委省政府有关新海港片区“一枢纽、三中心、两地”总体定位的重要举措,项目年设计通过能力2200万人次、320万辆车次,建成后将大大提高新海港的接待服务水平,增强港口在自由贸易“一线放开、二线管住”背景下的口岸监管能力,还将带动新海港片区旅游、商业

  

    本报9月29日讯   今天上午,海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的重要先导性项目——海口新海港滚装码头客运综合枢纽站工程正式开工建设,省委常委、市委书记张琦出席开工仪式并下达开工令。

  省财政厅厅长王惠平、省交通运输厅厅长林东、省发改委副主任颜人才、海南海事局副局长吴平生等出席开工仪式。市委副书记、市长丁晖在开工仪式上致辞,市委常委鞠磊主持开工仪式。

  丁晖表示,海口按照建设国际化滨江滨海花园城市的目标,提出了“东西双港驱动”的发展战略定位,以港兴业、以业兴城。新海港作为我市重要门户枢纽,根据省委省政府“一枢纽、两地、三中心”的总体定位和“走得顺、留得住”的总体要求,高起点高水平高标准规划建设,着力打造集港口配套服务、商业商务及旅游消费为一体的国际化新海生态临港新城。客运综合枢纽站工程的开工,拉开了新海生态临港新城项目建设的序幕,项目建成后不仅能够大幅提高我市港口的接待服务水平,增强口岸监管能力,还将辐射带动周边旅游、商业、文化、贸易服务的整体发展,对促进海口港产城一体化发展、提升旅游消费基础设施水平,推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设具有重要意义。海口将拿出“一天当三天用”“不惜脱几层皮”的干劲,继续提供最优质、最便捷的服务,秉承安全第一、质量至上、环保优先的建设理念,努力打造人民满意、并经得起历史检验的精品工程。        

  海口新海港客运综合枢纽包含滚装码头客运综合枢纽站工程和新海港综合交通枢纽(GTC)及配套设施建设工程两个项目,总建筑面积20.98万平方米,估算总投资32.96亿元。该枢纽建筑方案借鉴了国内外大型交通枢纽建设的先进经验,采用了整体式、一体化的设计工艺,并融入了“走得顺、留得住、港城融合、环保节能、热带滨海”等理念,系统解决了车客分离、交通组织、口岸监管和功能布局等问题。




责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?