项目建设
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 项目建设 >> 正文

琼乐高速预计9月开通 海口至三亚将有3条高速公路

录入时间:2018-08-19    来源于:南海网

    琼中至五指山至乐东高速预计下月开通。南海网记者沙晓峰摄

    8月19日,南海网记者从海南相关部门获悉,海南中线高速琼中至五指山至乐东段建设已接近尾声并即将完工。目前正在加快推进交通安全防护工程施工,确保一个月内通车。

    琼中至乐东高速全长129公里,设计时速100公里,双向四车道,总投资117亿元,穿越琼中、五指山和乐东三市县。为最大限度减少对生态环境影响,项目指挥部从设计开始,就不断优化方案,避免大填大挖、高填深挖。

    据项目负责人表示,针对国内各高速公路隧道口容易发生交通事故的情况,施工单位在琼乐高速每个隧道入口,都安装新型的旋转式护拦,最大限度保护驾驶员行车安全。

    琼乐高速通车后,中线高速将实现全线贯通,有力促进中部地区经济发展。届时海口至三亚也将有3条高速公路供选择。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?