项目建设
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 项目建设 >> 正文

南渡江铁桥仍未动工修缮 海口市文物局:在进行前期准备工作

录入时间:2018-01-03    来源于:海南特区报

    桥头处已被铁栅栏围起来

    据公开资料显示,海口南渡江铁桥于1940年由日本侵略者建造,是进行爱国主义和革命传统教育的重要场所。2009年7月,这座见证着一段屈辱与辛酸历史的废旧铁桥,被确定为海南省级文物保护单位加以保护。2017年10月,海口市文体局表示,南渡江铁桥保护修缮工程及周边地区综合提升一期项目已被纳入海口“城市更新——文化复兴”专项重点项目,计划近期修缮。去年12月31日,记者回访时发现,铁桥修缮仍未动工。

    当日,记者在南渡江铁桥看到,桥头处立着一块刻有海南省文物保护单位字样的石碑,桥头处已被有关部门用约3米高的铁栅栏围挡起来,禁止人员进入桥面。海口市文物局还设置了温馨提示牌,上面写着“注意安全,严禁进入”等字样。记者在栅栏外看到,铁桥的多处钢架锈迹斑斑,许多钢架已经严重腐蚀断裂,摇摇欲坠。

    对此,海口市文物局有关负责人表示,目前修缮工作仍在进行前期准备工作。据悉,海口市文体局已邀请北京文物专家来琼洽谈铁桥规划和方案设计相关事宜,并将督促有关部门加快推进项目前期进度,尽快完成铁桥修缮及周边地区综合提升工作。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?