太好了!海口美兰机场二期航站楼封顶在望啦 | 博鳌机场新航线开通,以后去这儿灰常方便……
 啦啦啦!

大家还记得小编说过美兰机场要扩建的事吗↓

好消息!海南又有一个新机场明年3月要竣工 | 海口美兰机场将扩建

美兰机场T2航站楼进展简直“神速”!

目前,3个指廊都封顶了!

按计划看,T2航站楼年底就要实现主体封顶啦~

 

10日从项目指挥部获悉,海口美兰机场二期扩建工程进展迅速,目前,航站区东北指廊、西北指廊、西南指廊混凝土主体结构均已封顶,中心区基础底板浇筑完成50%,局部已进行一层楼板施工。按计划,航站楼今年底将实现主体封顶。

 

美兰机场二期开工一年进展迅速,三个指廊工程主体封顶。通讯员 李强 陈焕智 摄

 

 机场二期新建29.6万平方米的T2航站楼,地上四层分别是行李提取大厅、到达层、出发层、国际出发层。记者近日在项目现场看到,已封顶的指廊工程,依旧被支架和绿色护网“包围”,工人正在加紧进行钢结构拼装提升,东北指廊钢结构吊装已完成70%。

 

据了解,机场二期在建设过程中,严格对标绿色三星机场和SKYTRAX五星级机场,融入环保节能理念,透光度达50%,在室内建立生态花园;在功能规划上,设立5个值机岛、110个值机柜台,通过高效便捷的设计,旅客安检到最远登机口步行距离只用5.5分钟。此外,为了达到人流密集的大型公共建筑抗震要求,机场航站楼采用隔震技术,于基础顶处设置隔震装置,布设909个橡胶支座,可以使得上部结构的水平地震作用降低50%以上,有效的提高航站楼的抗震性能,建成后将是海南省最大的单体隔震建筑,同时也是全国最大的错层隔震建筑。

 

据悉,2016年9月,美兰机场T2航站楼工程正式动工,一年来攻坚克难进展迅速,今年底计划实现飞行区完成跑道施工、航站楼主体封顶,2018年全面开展装修、专业管线安装及设备安装调试,2019年进行联网调试、竣工验收、校飞、试飞、试运营。

 

好事情不止这一个!

博鳌机场还开通了博鳌=遵义=石家庄航线,

想去这些地方玩儿的盆友,

以后就方便啦↓

 

9月10日,博鳌=遵义=石家庄航线成功首航,博鳌机场在停机坪上举行了接机仪式。此条航线的开通,架起了石家庄、遵义与琼海三个城市之间的“空中桥梁”。

 

博鳌=遵义=石家庄航线成功首航,博鳌机场在停机坪上举行了接机仪式。通讯员 覃朝春 摄

 

  据悉,该航线将石家庄的西柏坡、遵义的遵义会议会址、琼海的红色娘子军纪念园等红色旅游胜地密切联系起来,不仅加快了琼海与遵义、石家庄城市之间经济、文化、旅游交流,而且为公商务、旅游旅客出行提供便利,同时对琼海经济发展具有积极促进作用。当天,河北航空与博鳌机场双方相关负责人还就下一步航线合作进行沟通洽谈。

 

博鳌机场开通博鳌=遵义=石家庄航线。通讯员 覃朝春 摄

 

据介绍,博鳌机场9月10日起开通的博鳌=遵义=石家庄航线,每周一、三、五、日各一班,航班号为NS3285/NS3286,航班时刻为:石家庄-遵义08:45-11:15;遵义-琼海12:00-14:00;琼海-遵义14:45-16:45;遵义-石家庄17:30-19:55。9月12日起博鳌机场将开通博鳌=长沙=石家庄航线,每周二、四、六各一班,航班号为NS3295/NS3296,石家庄-长沙09:05-11:10;长沙-琼海12:25-14:20;琼海-长沙15:00-16:55;长沙-石家庄17:45-19:45。

 

  此外,博鳌机场将不断完善航线网络,冬春换季后还将开通广州、沈阳、太原、济南、青岛等重点城市航线,带动琼海航空、旅游等相关行业快速发展。

 

    录入时间:2017-09-11  来源于:南海网  责任编辑:市发改委