连通文明东路缓解国兴大道、白龙路等交通干道通行压力
     美苑路断头路明年3月将打通

       海口网9月5日消息(记者曹马志)记者4日从美兰区房屋征收局获悉,海口近日启动美苑路延长线项目,计划明年3月完工,建成后可打通断头路,直接通往文明东路,缓解国兴大道、白龙路等交通干道通行压力。据了解,该道路建设过程中融入海绵城市理念,因地制宜应用透水铺装,打造会呼吸的城市道路。

     “上个月,我们就见到工人进场施工了,希望这条断头路可以早日打通。”家住文明东路海口市航运公司的居民李女士告诉记者,以前去国兴大道需要绕道海府一横路等,出行很不方便,此外,在断头路处的一片U型空地上,附近车辆乱停放,俨然成了临时停车场,容易成为卫生死角。4日,记者实地走访项目工地发现,在美苑路断头处,施工方已立起围挡,不时有大货车出入,挖掘机进场作业。

       据介绍,海口美苑路延长线项目位于美兰区,共包括三条道路,分别为美苑路延长线、规划一号路和规划二号路,其中美苑路延长线为南北走向,起点与文明东路相交,终点接现状美苑路。延长线道路全长约为483米,规划红线宽为50米。美苑路延长线计划于明年3月完工。

     “美苑路是国兴片区交通网重要的干道之一,其延长线(青年路至文明东路)建成后将在一定程度上缓解国兴大道交通压力。”美兰区房屋征收局副局长吴育苗说,美苑路两边小区众多,还有海口市四中等学校,商业配套较为完善,打通断头路将切实解决民生痛点,优化交通路网,分流滨江路、海府一横路等道路,提升人们出行体验。

       吴育苗介绍,美苑路延长线项目将继续融入海绵城市理念,在人行道铺设采用透水混凝土+透水砖进行铺装,透水铺装材料本身的多孔隙特性,为其过滤净化雨水、存蓄滞留雨水、消纳周边雨水提供了良好的条件。

    录入时间:2017-09-05  来源于:海口网  责任编辑:市发改委