海口美兰机场二期项目 新建旅客航站楼桩基部分完工
    记者 苏钟

  海南特区报讯记者昨日从中国建筑第八工程局有限公司获悉,海口美兰国际机场二期扩建项目施工进展顺利,日前新建旅客航站楼中心区主楼部分已提前完成了桩基部分的施工。这标志着,新建旅客航站楼中心区即将进入快速施工阶段。

  据了解,美兰国际机场二期扩建工程项目规划用地8650亩,项目建设目标为2025年满足年旅客吞吐量3500万人次、年货邮吞吐量40万吨。

  项目分四个区域建设,分别为飞行区、航站区、工作区以及GTC,其中,飞行区拟新建一条长3600米的跑道,2条平行滑行道及联络道系统;航站区拟新建29.6万平方米的T2航站楼,高度34.1米,地上分别为行李提取大厅、到达层、出发层、国际出发层等4层以及地下工作层1层。GTC将形成机场与市内交通与各市县交通的无缝连接。

    录入时间:2017-05-02  来源于:海口网  责任编辑:市发改委