海口金盘夜市二期开工 打造特色旅游观光夜市
    记者19日从建设方获悉,继完成一期3000平方米改造提升后,海口首批夜市升级试点项目之一的金盘夜市启动二期工程,打造特色鲜明的旅游观光夜市,改造后总面积将达到13800多平方米,计划5月底完工。

金盘夜市位于龙华区城西镇金盘路,人气较旺,平均每晚都有上千人次前来消费。改造前,布局较为杂乱,配套不完善,脏乱差较严重,经过一期的改造,夜市面貌焕然一新。记者19日傍晚在现场看到,统一风格的招牌,精心设计的顶棚,靓丽的景观灯饰,规范有序的档口布局,让夜市的夜景更加迷人。

“美丽周边,藏有隐忧。”据项目设计方调研发现,位于夜市后侧占地约1万平方米的汽修城,有25家汽修厂租地搭建铁皮棚在此经营,档次不高、效益不佳和周边居民区及夜市等业态不协调,为此二期工程充分利用汽修厂搬迁后留下的闲置土地,提升区域品质,打造功能更加齐全的特色夜市街区。

金盘夜市负责人李西良介绍,按照打造高标准观光夜市思路,夜市建设中融入绿色环保理念,排污排烟管道和餐具清洗消毒设施设备等硬件充分考虑“双创”规范要求,同时建设完善的环卫设施,健全垃圾收运体系,及时清运垃圾。在立面改造上,继续结合滨海休闲风格,对灯光效果、招牌装饰等进行全面升级。

据了解,夜市二期将增加200多个经营档口和铺面,对现有的美食街区进行“扩容”,其中,拿出至少45%的档口铺面接纳下岗职工等困难群众就业。为了解决停车难问题,将新建专门的配套停车场,设计500多个电动车停车位,以及200个左右小型汽车车位。同时,新建一个高标准的旅游公厕,满足消费者如厕需要。

李西良表示,为了丰富夜市的功能,夜市还将新建3000多平方米的儿童乐园,引进优质游乐设施,这样,消费者不仅能吃到来自海南各市县乃至全国的100多种特色美食,还能让带孩子的市民有游玩的新去处。

    录入时间:2017-04-20  来源于:海口网  责任编辑:市发改委