物价管理
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 物价管理 >> 正文

海口市发展和改革委员会关于公布海口市辖区内发班海口省际总站至临高南宝和儋州洋浦公路客运上限票价的通知

录入时间:2018-08-10    来源于:海口市发改委

 海发改物价〔2018〕89号

海口海汽运输有限公司等公路客运经营企业:

  由于海口市运输服务公司经营的海口至临高南宝停车场客运班线车辆在海口省际总站进站发班,以及海口省际总站新增海口至儋州洋浦座席高二级车辆等级。依据海南省物价局、海南省交通运输厅《关于完善我省公路客运价格管理的通知》(琼价价管〔2009〕133号)、海南省发展与改革厅《关于调整我省交通运输价格及建立运价与油价联动机制的通知》(琼发改价格〔2006〕866号)、海南省物价局、海南省省交通运输厅《关于印发〈海南省汽车客运站收费实施细则〉的通知》(琼价价管〔2013〕570号)的精神,现根据近期变化的几个燃油附加费的征收标准,对海口市辖区内海口省际总站发班的海口至临高南宝和儋州洋浦(座席高二级)班线公路客运上限票价及有关问题通知如下:

  一、海汽海口省际总站发班的海口至临高南宝和儋州洋浦(座席高二级)班线车的公路客运上限票价含上限运价、站务费及相应运价与油价联动燃油附加费(具体构成详见附件)。

  二、各公路客运经营企业和车站可根据海南省物价局有关成品油价格调整时相应公布的我省燃油附加费的征收标准,结合营运的车型等级、设施配置、新旧程度及市场客源供求等情况,在不超过相应上限票价和不低于成本价的基础上制定实际票价,并按规定于执行前报市价格主管部门、交通运输和港航管理部门备案。

  三、各公路客运经营企业和车站要同时在售票窗口的醒目位置对外公布每条线路每个车型等级的上限票价和经价格主管部门、交通运输和港航管理部门确认备案的实际票价。

  四、经营企业要严格执行政府价格政策,自觉接受价格主管部门检查和消费者监督。

  五、本文自发文之日起执行,原有关规定与本文不符的一律以本文为准。

 

附件: 海口市辖区内发班公路客运(临高南宝和儋州洋浦)上限票价表(海口省际总站)


 

        海口市发展和改革委员会
2018年6月14日


海口市辖区内发班公路客运(临高南宝和儋州洋浦)上限票价表(海口省际总站).docx     下载附件     在线浏览
责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?