物价管理
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 物价管理 >> 正文

应对热带低压影响 海口调运储备蔬菜400吨

录入时间:2018-08-05    来源于:海口日报

本报8月4日讯 据省气象台预报,南海海域热带云团正在发展,预计8月6日~8日,南海中东部和北部海域将出现大风天气。菜篮子产业集团加大蔬菜应急调运投放力度。截至8月3日,菜篮子产业集团从岛内外组织调运常用储备蔬菜和本地叶菜约400吨,其中“一元菜”(冬瓜、南瓜、莲花白)储备150吨,确保菜篮子末端销售网点蔬菜供应充足。

  记者了解到,菜篮子产业集团积极组织采收,保障本地叶菜供应。8月3日,该集团蔬菜种植基地采收菜心、上海青、地瓜叶等本地叶菜6吨。同时做好热带低压期间基地排涝和恢复生产等相关准备工作,确保热带低压过后基地迅速恢复正常生产。

  截至8月3日,菜篮子产业集团从岛内外组织调运常用储备蔬菜和本地叶菜约400吨。储备菜品包括土豆、菜心、白萝卜、莲花白、冬瓜、南瓜、生菜等13个品种。其中“一元菜”(冬瓜、南瓜、莲花白)储备150吨。

  针对热带低压期间可能出现的市民采购蔬菜高峰,菜篮子产业集团通过增加分拣配送人员和补货车次,做好二次、三次蔬菜配送工作,确保各末端网点“一元菜”“基本菜”供应充足,价格稳定。

  至目前,菜篮子产业集团旗下实际在营末端网点数137个,已于48家农贸市场新布设104个“菜篮子”平价菜公益性摊位,市民可在营业时间内前来选购。菜篮子公益性摊位销售的蔬菜品种有10种“基本菜”和“一元菜”等平价菜,其中10种基本菜零售价格低于市场平均价15%。市民可通过椰城市民云、小菜侠APP等方式,查询平价菜售卖网点并就近购买。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?