物价管理
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 物价管理 >> 正文

海口菜篮子公益摊位已进驻48家农贸市场 营业时间延长

录入时间:2018-07-26    来源于:海南日报

  记者今天(25日)从海口市菜篮子集团获悉,近段时间,海口采取多项举措解决农贸市场菜篮子公益摊位数量不足、位置不显眼的问题。截至目前,菜篮子公益摊位已入驻海口48家农贸市场,菜篮子公益摊位营业时间延长半个小时,由原来上午5:30-11:00延长至11:30;下午营业时间不变,仍为16:30-19:00。

    据了解,海口菜篮子公益摊位销售的蔬菜品种有10种“基本菜”(省物价局调控品种蔬菜)和“一元菜”等平价菜,其中10种基本菜零售价格低于市场平均价15%。

    为便于市民找到菜篮子公益摊位所在位置,海口菜篮子集团已在各农贸市场入口处张贴本市场内菜篮子公益摊位的编号,并在市场内的主过道上方悬挂了指示牌。公益摊位周边贴挂“一元菜专区”、菜篮子蔬菜销售价格公示牌和关于平价菜品种及数量限购的“温馨提示”,并提供椰城市民云、小菜侠APP、菜篮子集团微信公众号的二维码供市民扫码关注,方便市民了解每日平价菜价格、品种等动态信息。

    海口菜篮子集团相关负责人表示,为了给市民提供更好的服务,集团日前开展了两期末端网点销售人员培训活动,近290名销售人员参加培训。下一步菜篮子集团将继续加大10种“基本菜”和“一元菜”的供应力度,并不断丰富“一元菜”的品种,满足群众的刚性需求。

    原标题:海口菜篮子公益摊位已进驻48家农贸市场

    每天营业时间延长半小时

    菜篮子公益摊位新进驻的5家农贸市场:海垦集贸市场、西庙农贸市场、坡博农贸市场、沿江三西路农贸市场、龙华市场



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?