物价管理
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 物价管理 >> 正文

海口“一元菜”种类调整为三种 将不限量供应

录入时间:2018-01-30    来源于:南国都市报

    记者从海口市菜篮子集团了解到,为应对寒潮天气期间蔬菜供需偏紧的情况,该集团将加大“一元菜”、“基本菜”投放,通过菜篮子社区菜店、临时直销点在内的末端网点进行不限量供应;在寒潮期间,三种“一元菜”还将调整为:南瓜、莲花白、外地大白菜,确保叶菜供应力度。相关负责人告诉记者,目前三个“一元菜”库存储备150吨,在调运途中还有约100吨,将力保市场菜价的基本平稳。

    据介绍,目前菜篮子集团正加强积极联系对接屯昌、澄迈及云南、山东、湖南等岛内外大型蔬菜基地,保障供应量。截至29日,该集团冷库储备蔬菜约800吨,在运途中蔬菜约300吨,合计可达1100吨。同时还将根据销售情况不断增加调运,保证冷库每天储备1000吨以上蔬菜。

    海口市菜篮子集团相关负责人表示,除了末端网点外,由海口市菜篮子产业集团建设的海口市菜篮子公益性大型农副产品批发市场项目也正在进行招商,预计将于今年春节前投入运营,实现果蔬交易,发挥蔬菜保供稳价中“稳定器、蓄水池”的作用,稳定海口乃至海南蔬菜市场供需价格。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?