物价管理
您现在的位置: 海口市发改局 >> 发展改革 >> 物价管理 >> 正文

海口五源河农贸市场1月28日开业 将满足西海岸片区10万居民购菜需求

录入时间:2018-01-23    来源于:海南日报客户端

    记者从海口市商务局了解到,位于海口市西海岸的五源河农贸市场现已完成全部施工及招商工作,将于1月28日正式投入营业,将满足西海岸地区近10万居民的日常购菜需求。

    记者在五源河农贸市场内看到,该市场室内外装修已经全部完成,部分工人正在进行清理收尾工作。市场相关负责人称,该市场参照国内外大型现代化农贸市场的设计标准,同时结合海口气候环境及西海岸片区特色,每个摊位的排污系统都设置有3层过滤防臭设备,且各摊位都有独立的水电和数据线。此外,市场方面内还配套有大型停车场、便利店、药店、花店、餐饮等相关设施,共计规划摊位330多个,商铺30多个。

    相关负责人表示,该市场将建成互联网+智能化管理的农贸市场,每个摊位均有独立的二维码,建立完善严密的农产品质量安全追溯体系。根据海口市商务部门对智慧农贸市场相关标准要求,该市场还丰富了支付手段,海口市民在该市场买菜可不用带现金,选择刷卡、微信、支付宝等便捷支付方式。同时,市民还可不用亲临市场,即通过手机APP下单,商家可直接将水果、蔬菜及其它商品送货上门。

    据了解,由于西海岸地区周边的西秀、长流镇有多个蔬菜生产基地,今后市场方面还将把五源河农贸市场打造成本地特色农产品交易平台,进一步丰富本地农产品供销渠道。



责任编辑:市发改委
政府网站找错