物价管理
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 物价管理 >> 正文

海口市物价局关于2016年度三级审计工作报告披露问题整改情况的报告

录入时间:2017-12-10    来源于:市物价局
 涉及我局牵头的主要问题有基本医疗保险基金审计发现市人民医院等违规加价收费、取消价格调节基金不及时造成多收费用、低收入困难群体生活补贴资金闲置、30万只蛋鸡场建设项目建设迟缓等问题。我局对审计报告披露问题高度重视,针对存在问题,成立以吴健林局长为组长的整改领导小组,严格按照整改要求,指定专人负责,认真抓好整改工作。现将整改情况汇报如下:

一、关于基本医疗保险基金审计发现市人民医院等违规加价收费问题

整改现状:已完成整改

琼山区、美兰区物价局对3家医院多收取的款项给予罚没,缴入政府非税收入财政专户,其中涉及多收取的医疗统筹基金27628元已退回市社保局。市卫生局下发了《关于进一步加强医疗服务管理工作的通知》,要求市卫生监督局、各区卫生局、市属各医疗机构要全面加强医疗质量和医疗服务管理,严格执行核心制度和诊疗规范,加强医疗机构价格管理工作;对3家医院院领导班子进行集体约谈规范收费行为,改造收费系统,关闭违规收费项目,严格执行价格法律法规政策。

二、关于取消价格调节基金不及时造成多收费用问题

整改现状:已完成整改

我局(价格调节基金管理委员会办公室)自201610月开展价格调节基金退付工作,截至20171130日累计受理退款申请383笔,退款金额343670.59元。主要通过拨打电话的方式通知交款人前来办理退款,并通过《直播海南》《热带播报》进行报道及多次在《南国都市报》《海南特区报》《南海网》《价格网》等刊登退款通知,并于20171020日、23日、24日分别在《海南日报》《南国都市报》《海口日报》再次刊登前来办理退款手续的通知。根据审计整改的要求,已于1130日向财政局申请将未退付的2426083.52元转入国库,完成整改工作。

三、关于低收入困难群体生活补贴资金闲置问题

整改现状:已完成整改

201631日倪强市长主持召开的菜篮子工程建设第七次联席会议未通过对《海口市低收入困难群众与主要生活必需品价格上涨挂钩补贴方案》审议,先期下拨的补贴资金无法发放,经与财政沟通协调,该项补贴资金533.33万元已于2016年底由市财政收回。

四、关于30万只蛋鸡场建设项目建设迟缓问题

整改现状:已完成整改

海口市菜篮子生产基地30万只蛋鸡场是经市政府批准建设的项目,于201212月开始实施,原计划2013年底竣工,但在建过程中,受H7N9禽流感、威马逊强台风及土地使用问题造成项目延期。经过农业市物价局多次沟通协调,项目按照实施方案建设内容于201612月全部建成完工,包括:新建育雏舍、育成舍1栋;新建蛋鸡舍16栋;改造育成舍2栋;配套建设排水沟和道路等场区工程;购置鸡笼、育雏设备、喂料、清粪设备等饲养设备以及配套通风设备、水电、照明等相关设备,目前项目已投入使用。该项目主管部门市农业局已于2017719日组织竣工验收,验收实施单位(致同会计师事务所海南分所)于20171121日报来竣工验收报告,经查符合要求。

    特此报告

 

海口市物价局

2017年12月10日



责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn