海口一小区地下停车位只售不租 美兰区物价局回应
  不购买小区地下停车位不能在地下车位停车?

  美兰区物价局:小区地下车位不能只售不租,非业主购买车位车库不办理房产登记

  南国都市报热线966123讯(记者 聂元剑)近日,位于海口海甸四东路伟达雅郡小区物业发出告示,提高小区地下停车位的收费标准,并要求小区地下停车位只售不租,即不买小区地下停车位的居民不能在地下车位停车。此举引起小区居民不满。

  海口美兰区物价局接到居民投诉后,于近日到该小区调查了此事。

  根据《海南经济特区物业管理条例》第五十条规定:建设单位或业主不得将车位、车库出售或转让给本物业管理区域业主以外的其他人。本物业管理区域业主以外的其他人购买车位、车库的,房产登记主管部门不得办理登记、过户手续。建设单位不得只出售而不出租车位、车库。

  美兰区物价局检查组组长邢翔表示:伟达雅郡小区地下车位不能只售不租。鉴于地下车位属特殊商品,建议小区业主选派代表,与该物业公司协商确定地下车库车位租金价格。

 

    录入时间:2017-11-27  来源于:南国都市报  责任编辑:市发改委