海口菜篮子集团每天投放90吨平价菜
  “以前我们买菜都要去长流或者秀英,要走很长时间的路。现在出门10分钟就可以买到菜,菜篮子产业集团把店开到小区,真是太方便老百姓了。”近日记者在市菜篮子产业集团永秀花园店看到,这里的居民来店里买菜的非常多。居民王大妈说,这个菜店不仅很近,价格也更实惠。

  海口市菜篮子产业集团了解到部分居民反映永秀花园片区距农贸市场远、买菜难后,立即在该片区开展实地调研。永秀花园周边分布永和花园等小区,目前住户超过5000户,随着时间推移住户将不断增加。该片区居民出行购买地主要是长流新型农贸市场,该市场位于长流镇海盛路堂善村旁,距离永秀花园约5公里,因受公交车及公交站点限制,市民购买出行不便。

  在市民提供选址线索的帮助下,集团以市委、市政府力推的“15分钟便民生活圈”为基础,对该片区的交通状况、人口居住率及市民出行习惯等进行了深入分析,最终确立了可充分满足该片区居民购买需求的选址。市菜篮子产业集团直营店永秀花园店位于长潭路,是集团旗下第33家社区直营门店、第9家社区平价超市。该店占地面积约150平方米,营业时间为每天6:00-22:00。永秀花园店让该片区市民享受到“安全、绿色、放心、价格稳定”的平价菜,投放的菜品中包含了省物价调控的10种菜品,3个“一元菜”、3个“基本菜”。投放的10个省物价调控菜品零售价均低于市场均价15%,其他菜品零售价均低于市场均价5%。

  市菜篮子产业集团相关负责人介绍,集团投放到旗下末端平价菜数量约90吨/天,品种约54种。为能更好的满足市民购买需求,打造“一站式服务”直营门店,集团于博桂店、丽晶店、琼苑店、长怡新村店、滨海新村店、朱云店、红塔店等7家门店投放了瑞今黑猪肉;于上丹店、红塔店、教师村店、海汽东站店、港西店、博桂店、丽晶店、长怡新村店、琼苑店等9家门店投放了文昌鸡;同时不定期的从原产地引进新鲜、绿色、健康的水果。集团计划未来将不断扩大肉类投放门店范围,增加新的商品品种,丰富市民的“菜篮子”,充分满足市民多元化需求。

 

    录入时间:2017-09-12  来源于:中国蔬菜网  责任编辑:市发改委