额外收取“水电费” 海口白龙农贸市场被责令整改
 海口白龙农贸市场多收费被责令整改

南国都市报7月6日讯(记者 王子遥)近日,在海口市白龙农贸市场经营摊位的王先生向南国都市报反映,称该市场除了收取摊位费580元外,还额外收取30元的“水电费”,让不少摊主颇为不解。“各农贸市场收取的摊位费中都已经包含进了水电费、卫生费等项目,为何白龙还要单独收取另笔费用呢?”

记者了解到,针对该情况,美兰区物价监督检查局已经派出检查组,并责令市场管理方停止收取30元的水电费。

据市场管理处工作人员介绍,该市场于去年完成升级改造,安装有大功率吊顶风扇,各摊位均安装电源插座,为各摊主使用电子秤、绞肉机、小电风扇及为手机和充电宝充电等提供了便利的同时,也额外增加市场方的电费支出,造成了一定的经营压力。为此,市场方根据摊主使用该市场用电为手机充电、使用电子秤等情况,经成本测算,决定收取相应的额外用电费用。

    录入时间:2017-07-07  来源于:南国都市报  责任编辑:市发改委