海南物价水务部门联合督导 加快推进农业水价综合改革
   南海网、南海网客户端海口6月27日消息(南海网记者陈望)6月27日,记者从海南省物价局获悉,为加快推进海南省农业水价综合改革工作,近日,省物价、水务主管部门组成联合督导组,对海口、三亚、陵水、昌江4个首批试点市县农业水价综合改革工作进行督导检查。

督导组听取了海口市等4个市县价格、水务、灌区等部门关于农业水价综合改革工作进展情况汇报,重点了解各地实施方案制定、农业水费补贴、用水计量实施配备、末级渠道管护等情况,并就做好海南省农业水价综合改革工作进行了交流,实地查看了昌江县十月田镇农业灌溉水利工程。

针对水利基础设施薄弱、水利计量设施建设不配套等困难,督导组要求4个市县要不等不靠、主动作为,按照先建机制后建工程、相关配套工作逐步跟进的原则,加快推进农业水价综合改革。

督导组组长省物价局吴明月局长就做好农业水价综合改革工作提了三点意见:一是认识到位,切实把农业水价综合改革工作摆到更加重要位置,加快完善支持农业节水政策体系,稳妥推进农业水价综合改革;二是市县政府要落实主体责任,各职能部门要通力合作,密切配合,加快工作节奏,按照职责分工抓好落实,扎实推进海南省农业水价综合改革工作;三是4个试点地区要率先开展工作,做好示范,以点带面,充分发挥试点地区的示范引领作用,为全面推进海南农业水价综合改革提供经验。

下一步,海南省将尽快启动省级农业水价综合改革联席会议制度,部署海南农业水价综合改革工作,加强对市县的指导,加快工作进度。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
 

    录入时间:2017-06-27  来源于:南海网  责任编辑:市发改委