龙华区物价局牵头开展窗口服务行业价格专项检查
    南海网、南海网客户端海口6月16日消息(南海网记者孙令正特约记者刘伟)6月16日,为进一步规范龙华区窗口服务行业的收费行为,维护市场价格秩序,着力保障和改善民生,切实巩固提升创建全国文明城市和国家卫生城市工作成果,根据《海口市“双创”工作指挥部关于印发开展窗口服务行业市场价格专项检查工作方案的通知》的要求,由龙华区物价监督检查局牵头,会同区工商等部门,分成2个检查组,对观澜湖冯小刚电影公社、观澜湖大酒店、黄金海景大酒店、宝华海景大酒店等单位进行了检查。

  此次重点检查各服务窗口单位的收费项目、收费标准是否在明显位置展示;出售商品和提供服务是否执行明码标价规定;是否利用虚假的或者使人误解的价格手段进行价格欺诈。从检查的情况来看,经营者明码标价情况良好。冯小刚电影公社和观澜湖大酒店配套停车场均免费对外开放;黄金海景大酒店、宝华海景大酒店的停车场已到交警部门办理备案手续,并且在停车场出入口醒目位置公示了停车场收费公示栏。冯小刚电影公社按规定在醒目位置设置了收费公告栏,将景区各收费项目和标准、享受优惠人群和优惠门票价格均明确标示。各酒店大厅通过电子显示屏、收费价目表等形式公示各类型客房门市价格;餐饮价格均制作了菜单进行明码标价;酒店内各商铺经营者均能做到一货一签。

    录入时间:2017-06-17  来源于:南海网  责任编辑:市发改委