体制改革
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 体制改革 >> 正文

海南省5个市级新税务机构挂牌 征管体制改革步入新阶段

录入时间:2018-07-05    来源于:南海网

 南海网、南海网客户端海口7月5日消息(南海网记者徐静涵 通讯员刘碧波 吴芳玲)7月5日上午,国家税务总局海口市税务局、三亚市税务局、三沙市税务局、儋州市税务局、洋浦经济开发区税务局挂牌成立,地方党政领导出席仪式并为新税务机构揭牌,标志着海南省国税地税征管体制改革持续稳步推进,步入新的阶段。

  按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,省级和省级以下国税地税机构合并后,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。

  继6月15日国家税务总局海南省税务局挂牌成立之后,5个新市级税务局的成立有助于进一步降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。

  据悉,下一步各县区级新税务机构也将按计划逐步挂牌成立,改革期间纳税服务工作将正常开展,纳税人在综合性办税服务厅可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。随着税收征管体制改革的逐步深化,海南税务部门将推出一系列优化纳税服务、降低企业成本的举措,营造最优质的税收营商环境,助推海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港快速建设和发展。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?