海口召开安全生产领域改革发展会议

  为深入推进我市安全生产领域改革发展,深化安全生产责任制,16日下午,海口召开安全生产领域改革发展会议,贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)和《中共海南省委 海南省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),同时对全市安全生产工作进行再动员、再部署。我市负责安全生产工作的有关部门负责人、重点企业负责人共350人参加会议。

  会议要求,要充分认识《意见》和《实施意见》出台的意义和重要性,结合百日大研讨大行动,制定科学周密的学习计划,把两个意见纳入各个专题学习内容中;要坚持学以致用,把学习成果转化为抓好安全生产工作的动力,切实增强学习贯彻落实两个意见的政治自觉和责任自觉;要制定可行实施措施,推动两个意见贯彻落实到位,谋划好推进我市安全生产领域改革发展的文章;要逐项分解两个意见具体内容,建立责任清单、时间表,市安委会负责跟踪督办,对落实不到位的通报批评。

  会议邀请了省安监部门有关负责人进行宣讲,从《实施意见》起草的背景和过程、强化五大方面、主要创新点进行了深刻阐述和全面解读。

    录入时间:2017-08-18  来源于:海口日报  责任编辑:市发改委