海口推进"放管服"改革 努力营造全省最优营商环境
   原标题:倪强在全市推进简政放权放管结合优化服务改革工作会议上强调,全面推进“放管服”改革各项工作努力营造全省最优全国一流的营商环境

  海口网6月14日消息(见习记者郭志华)13日上午,全市推进简政放权放管结合优化服务改革工作会议召开,第一时间传达贯彻全国、全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神。海口市委副书记、市长倪强强调,要不折不扣地认真贯彻落实习近平总书记“处理好政府和市场关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”和李克强总理“紧扣重点不断深化‘放管服’改革,坚持不懈推动政府职能转变”的指示精神,按照省委书记刘赐贵“深化推进简政放权工作,进一步释放改革红利”和省长沈晓明“以更加有力的举措把‘放管服’改革向纵深推进”和市第十三次党代会报告中“努力营造全省最优、全国一流的营商环境”的有关要求,以一刻也不耽误的实干创新,全面推进“放管服”改革各项工作。

  倪强指出,简政放权是党中央、国务院面临新形势、新任务作出的一项重大决策部署,要始终抓住“放管服”改革这一牛鼻子,坚韧不拔推进政府职能转变,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。

  对海口近期“放管服”改革各项工作,倪强进行了具体部署。要认真开展回头看,全面开展简政放权清查复核工作;推进“多规合一”下行政审批制度改革,要有条件、分步骤推进“多规合一”下建设项目简化审批改革;探索实施综合行政审批,探索成立市行政审批局,实行“一站式”服务,“一窗口”办事;加快商事制度改革,试行“多证合一”改革,真正实现“一照走天下”;扎实推进城市执法体制改革工作,提高执法效率;全面实行“双随机一公开”抽查机制,推动监管常态化;加快推进“互联网+政务服务”工作,支撑政务信息资源跨部门、跨层级、跨区域互通和协同共享,真正做到利企便民;加快市、区、镇(街)、村(居)四级服务体系,优化投资发展营商环境,激发市场活力和社会创造力。

  “12345”作为海口“放管服”改革工作的民生载体,倪强强调,要推动“12345”提质增效,建立“12345+”的联动响应和处置机制,确保“半小时响应”目标落到实处。要按既定时间节点,分步完成“12345+区网格员”、“12345+区网格员+各单位网格人员”联动机制建设、实现“12345”与“数字城管”、旅游警察、市应急办、市公共指挥联动中心等联合办公,建立起相对集中的全市城市管理治理联合指挥调度中心。

  市委常委、副市长顾刚主持会议,副市长鞠磊、孙世文、任清华、文斌、龙卫东参加会议。

 

    录入时间:2017-06-14  来源于:南海网  责任编辑:市发改委