海南省检察院专题部署司法体制改革重点工作
    南海网、南海网客户端海口4月18日消息(南海网记者 刘麦)4月18日下午,海南省检察院召开党组会议,专题研究部署加快推进海南检察机关司法体制改革重点工作。

会议原原本本学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,对习总书记提出的主要负责同志要抓思路,统筹各项改革任务,带领大家一起定好盘子、理清路子、开对方子,对攻坚难度大、影响面广、同老百姓关系密切的改革任务要亲自上手、负责到底;要有改革担当,在关键问题上要敢于拍板,只要符合党中央要求、符合基层实际、符合群众需求,就要坚决改、大胆试;要做好实化细化工作,对症下药,推动改革精准落地;要统筹安排改革发展稳定各项工作,学会弹钢琴,以改革的办法解决发展稳定中的问题,用改革带动和推动各项工作的讲话精神,大家有了深刻的认识和共识。

省检察院党组书记、检察长贾志鸿指出,学好悟透习总书记重要讲话,就是要用讲话精神切实推动我省检察机关司法体制改革,凝聚改革共识,形成改革合力,对党中央明确的改革任务,要旗帜鲜明抓落实,要做好实化细化工作,奔着问题去,对症下药,推动改革精准落地见效。同时通过改革带动和推动各项工作,把改革举措效益充分发挥出来,不断增强人民群众获得感。当前,中央确定的司改四大任务已在海南检察机关全部落地,要进一步加大工作力度,完善配套制度措施,努力创造出更多可复制可推广的海南经验,全力推动改革深入发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第七次党代会胜利召开。

    录入时间:2017-04-18  来源于:南海网  责任编辑:市发改委