海口高新区美安科技新城将打造海南用地改革试点
 省国土和环保部门全力支持海口高新区发展

  美安科技新城将打造全省用地改革试点

  海南日报海口2月6日讯(记者 郭萃 通讯员 王媛 夏敬 马溪曼)近日,省国土、环保部门先后通过走访、座谈、听取汇报的形式,了解海口国家高新区近年来发展情况,并表示将对美安科技新城的发展给予大力支持,省国土部门拟将产业园区打造为全省用地改革试点。

  省国土厅负责人表示,近几年来,美安科技新城发展迅速,不论是从产业布局、基础设施建设还是从招商成果、税收产值来看已初具规模。在下一步的发展中要精准定位,严格按照产业定位要求招商,明确目标导向;同时要考虑节约集约土地,土地利用效益实现最大化;不断提升美安招商吸引力,提高招商门槛,充分考虑到入驻项目的经济效益、社会效益,让高附加值、大企业、好项目走进美安,增添园区发展新动力,做好“高大好”项目。省国土厅将给予大力支持,做到“应保尽保”,同时也将研究出台相关政策,在占补平衡指标上对产业园区给予适度的政策倾斜,同时也将研究出台相关政策,将美安科技新城打造为全省用地改革试点。

  省环保厅为美安产业定位、二次布局、项目环评的操作措施等提出了具体的意见建议。环保厅负责人表示,美安的快速发展让人欣喜,但目前有些亟待解决的问题。首先要提前介入整个高新区特别是美安科技新城扎实开展总体规划环评,解决方向性问题,不走形式;对康迪电动汽车项目环评尽快支持批复;加快协调秀英区环保局对高新发控地产项目进行备案,同时建议海口市环保局加强对高新区的环保领导,采取政府购买服务的方式,探索新的管理体制和机制。

  对于省国土、环保部门提出的意见,海口国家高新区将专门召开会议认真研究、消化、落实,并成立联络工作小组,对接相关部门,及时上报情况,积极做好各项工作。

    录入时间:2017-02-07  来源于:海南日报  责任编辑:市发改委