经济动态
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 经济动态 >> 正文

海口"一站式"服务重点项目建设 前5月完成投资70亿元

录入时间:2018-06-28    来源于:海口网

      海口“一站式”服务重点项目建设 前5月省重点项目累计完成投资70亿元

  今年省政府下达海口的17个省重点项目,年度计划投资151亿元。记者27日从市重点委获悉,1至5月已累计完成投资70亿元,占全年计划投资的46.6%,完成情况较好,且超过序时进度。

  据市重点委相关负责人介绍,今年海口严格把关重点项目,将一批投资体量大、带动作用强的项目列入省重点项目,重点鼓励和培育热带农业、互联网产业、医药产业、低碳制造业、海洋产业、高新技术产业、战略性新兴产业的发展。其中,十二个重点产业项目10个,年度计划投资44.08亿元;“五网”基础设施工程4个,年度计划投资45亿元。从行业投资看,十二个重点产业项目完成投资30.7亿元,占年度计划投资的69%;“五网”基础设施工程完成投资11亿元;城镇化项目完成投资28亿元;社会民生工程完成投资0.14亿元。

  这几天,在海口美兰区演丰镇共享农庄项目现场指挥部里,经常可见前来洽谈签约的村民。该项目是国开融乡市民农庄,总投资65亿元,是海南共享农庄建设试点项目。作为2018年海口5个新开工的省重点项目之一,项目涉及需征收土地面积约2000亩,目前已完成征收近600亩。演丰镇相关负责人“驻点”项目现场苏民村,和村民仔细沟通征地补偿和安置等事宜,为项目建设尽快提供施工作业面。

  此外,海口中民筑友绿色建筑科技项目、海口市2018年高标准农田建设工程、复兴城西海岸互联网总部基地项目、省中医院新院区等也在紧锣密鼓地推进中。

  据了解,海口按照“一个指挥部、一个实施方案、两个清单、两个机制”和“一线工作法”一揽子负责制的要求,对省重点项目推进工作实施任务分级管理,构建指标层层分解、责任层层落实、压力层层传递、活力层层激发的工作格局。同时,以“项目建设”为中心,建立完善一站式服务体系,优化重点项目联合审批制度。各审批部门提前介入、主动服务,敢于担当,各项目审批环节进度能快则快,环节能省则省,程序能减则减。

  “坚持以深化供给侧结构性改革为主线,主动适应经济发展新常态,着力转方式、调结构、惠民生,继续以项目建设为抓手,为海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设做出更大贡献。”市重点委负责人表示。

 



责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn