经济动态
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 经济动态 >> 正文

“五一”海口接待游客29.36万人次 餐饮零售业生意火爆

录入时间:2018-05-03    来源于:南海网

      5月1日,南海网记者从海口市旅游委获悉,“五一”小长假三天,海口市9家A级景区及主要景(点)共接待游客29.36万人次,同比增长10.31%。旅游饭店客房出租率为65.91%,比去年同期提升2.05个百分点。

    “五一”小长假期间,海口节日住宿、餐饮和零售业生意火爆,从景区门票、乡村旅游收入、旅游饭店的消费情况来看,受探亲访友型、短途旅游者需求的影响最为明显。从整体上看,五一旅游市场呈现出一派供需两旺的繁荣景象。

    为进一步丰富海口“五一”假日旅游产品供给,加强旅游消费引导,提高海口目的地旅游知名度和到访率,为“五一”小长假和暑期旅游集聚人气,海口市旅游委推出了以“暮春初夏心动海口”为主题的9条一日游线路。同时,还推出了感受乡村振兴施茶村的2条主题线路,引导市民游客感受海口的绿水青山。

    此外,海口各景区注重假日旅游产品创新,纷纷推出与游客互动的各种活动和大众演艺节目,如海口骑楼老街推出的骑楼音乐嘉年华系列活动;施茶村的火山石斛园,以“慢骑石斛园”为主线,将整个火山石斛园慢骑旅游、石斛园观光和火山古村生态资源串成一条线提供给市民游客;海口火山口地质公园的“千人水果宴”、冯小刚电影公社“动漫游园”、海南热带野生动植物园“海野雨林欢乐节”等景区都推出了五一主题互动性强的活动。

    同时,海口乡村游备受青睐,出游人气逐渐增温。海口乡村旅游在“旅游+乡村”的发展道路上,因地制宜,推陈出新,人民骑兵营、冯唐绿园、施茶村、泮边休闲农庄等乡村旅游点在五一期间为市民游客提供赏花垂钓、田园采摘、游园漫骑、品尝农家特色美食等活动备受广大市民游客的青睐和喜欢。游客在畅享假期欢愉的同时,也见证了海口美丽乡村建设的新成果。

    据了解,节日期间海口旅游共受理投诉5起,处理网络舆情1起。海口市旅游市场秩序良好,无重大安全事故发生。

    【相关报道】



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?