经济动态
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 经济动态 >> 正文

海口口岸进口医疗器械大幅增长

录入时间:2018-02-10    来源于:海口网

       原标题:海口口岸进口 医疗器械大幅增长

  本报2月8日讯(见习记者李娇珠 通讯员余科 吴卫山)8日从海南出入境检验检疫局获悉,随着海南国际旅游岛建设的推进和医疗健康产业发展,进口医疗器械逐年增长。据海南检验检疫局海口地区办事处统计,2017年该办共检验进口医疗器械98批次,货值达7559.49万美元,医疗器械的进口批次、货值同比分别增长了216.13%、709.78%,双双创下历年新高。

  “这些医疗器械的顺利进口,大大改善了岛内的医疗条件,有效提升了海口乃至海南的医疗服务水平,对于保障和改善民生具有非常重要的意义。”海南检验检疫局相关负责人表示,进口医疗器械增长的原因是医疗健康产业是海南“十三五”期间重点发展的十二大重点产业,影响力及吸引力正在逐步扩大;一批肿瘤、骨科与糖尿病、儿童等专科新医院陆续开业。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?