经济动态
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 经济动态 >> 正文

海口去年出口55.46亿 今年将出台扶持措施发展跨境电商

录入时间:2018-02-02    来源于:海口网

       海口去年 出口55.46亿元

  今年将出台扶持措施发展跨境电商

  海口网2月2日消息(记者光明 实习生刘敏)从1日下午举行的海口市进出口贸易行业协会年度座谈会上了解到,2017年1—12月海口外贸进出口210.22亿元。其中出口55.46亿元,同比增长6.44%。今年海口将全面推进海口港设立进境水果口岸相关建设工作,出台跨境电商扶持措施,促进海口跨境电商产业发展。

  2017年海南外贸进出口总值702.4亿元%。其中,出口295.7亿元,增长1.1倍;进口406.7亿元,下降33.4%。去年海南医药品出口1.5亿元,增长65%。部分药企取得美国、欧盟市场准入国际认证,我省获准企业占全国10%左右。外贸共出口汽车16020辆,增加3.6倍,货值13.7亿元,增长3.7倍,创下汽车出口的峰值,出口量超过年初制定的1万辆目标。

  去年民营企业仍是海口外贸出口的骨干力量,出口额占比67.49%。民营企业出口额37.43亿元,同比增长3.77%。去年市商务局完成海口港申报设立进境水果指定口岸立项工作。制定《海口市促进跨境电商发展措施》并报市政府审定,主要措施包括建设跨境电商服务平台,特别是跨境电商线下监督、查验和物流平台, 设立海口美兰空港综合保税区,鼓励本地企业利用跨境电商开展出口业务等。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?