经济动态
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 经济动态 >> 正文

前11月海南出口东盟食品货值达5.84亿元 同比增长62.5%

录入时间:2017-12-11    来源于:海南日报
     记者今天(10号)从海南出入境检验检疫局获悉,今年1-11月海南口岸实现出口东盟食品646批、货值达5.84亿元人民币,同比增长71.8%和62.5%。

    据悉,海南口岸出口东盟食品主要是水产品和椰子糖果、琼脂粉等海南特色食品,其中水产品占海南出口东盟食品的92.26%。

    海南食品出口东盟市场主要有马来西亚、菲律宾、泰国、印度尼西亚、新加坡、越南、文莱,其中马来西亚和菲律宾的出口值分别为3.32亿元和1.99亿元,两个国家的出口额占东盟各国的90.92%。

    海南出入境检验检疫局加大通关便捷改革,针对出口水产品实施即检即放、边检边放、快检快放、少检多放等“六检六放”监管新机制,并逐步扩大到其他出口食品。在风险评估基础上,关口抽检比例降低至2016年的20%,出口东盟食品检验检疫流程最快仅0.45天。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?