海南与央企签约协议累计完成投资额209亿元
   按照省委、省政府部署,海南省与中央企业签约项目落地推进会11月28日在海口召开,副省长李国梁率相关省直部门和市县负责人,与17家中央企业项目负责人座谈,逐一听取央企签约项目进展情况,共同研究解决央企签约项目的重点问题,并部署近期和明年的签约项目落地工作计划。

    海南省和央企近三年先后举办了三场活动,共签订合作协议123份,涉及十二个重点产业,以及清洁能源、重点基础设施和百镇千村建设等方面。

    截至今年10月,已有40个项目注册成立项目公司,20个项目开工建设,全部签约协议累计完成投资额209亿元,其中三大电信运营商履约省政府战略合作协议完成投资额125亿元,市县和省属企业与央企签约项目完成投资额84亿元。但也有部分项目因前期工作不充分、相关政策调整等原因进展缓慢,个别项目因市场环境或央企战略调整已终止。

    当天的会议持续了一整天,分别召开了旅游和美丽乡村开发类、基础设施建设类、高新技术和互联网类、能源开发类等四个专场项目落地推进会。省国资委共邀请了17家有签约项目的央企集团负责人参加,涉及50个签约项目,均是央企希望投资、覆盖面广、问题共性强、有望实现尽快落地的项目。

    会议要求,尽快推动海南省与央企签约项目落地,确保签约项目在海南落地生根。各市县和各省属企业要总结梳理项目落地存在的问题,找出制约原因,加快推进央企签约项目落地,并建章立制提供保障,要积极走访央企对接沟通项目落地事宜,推进三年来海南省与央企签约项目尽快落地开工建设。

    原标题:我省与央企签约协议 累计完成投资额209亿元

    录入时间:2017-11-29  来源于:海南日报  责任编辑:市发改委