好棒 海南前三季度贫困地区农村居民收入增速全国第三
    记者今天(21号)从国家统计局海南调查总队了解到,据其农村贫困监测调查结果显示:今年前三季度,海南贫困地区农村常住居民人均可支配收入(不含自产自用)为7377元,同比增加742元,名义增长11.2%。在全国22个有贫困监测的省(自治区、直辖市)中,海南收入增速排位第三,同比提高了4位。

    收入四大项中,转移净收入和工资性收入是增收的主动力。其中,转移净收入为1481元,同比增长41.3%,对可支配收入的贡献率为58.4%,拉动可支配收入增长6.5个百分点;工资性收入为3287元,同比增长7.1%,对可支配收入的贡献率为29.4%,拉动可支配收入增长3.3个百分点。

    据分析,海南贫困地区农村居民收入增长的原因主要是脱贫攻坚工作扎实推进,政府对5个国家级贫困市县和贫困户的投入继续加大,农村危房改造项目和农业生产实物补助惠及点多面广。据调查数据显示,海南贫困地区农民人均“政策性生活补贴”“现金政策性惠农补贴”以及“社会救济和补助”三项收入同比增长85.8%,拉动收入增长5.4个百分点,对可支配收入的贡献率为48.7%。

    录入时间:2017-11-23  来源于:海南日报客户端  责任编辑:市发改委