前三季度海南民生支出占全省地方公共财政支出75.3%
   记者今天从省发改委获悉,今年前三季度,全省社会物流总额超过5200亿元,实现稳步增长,社会物流运行效率有所提升,物流市场规模稳步扩大。农产品物流总额、工业物流总额、外省流入物品物流总额、单位与居民物品物流总额同比均实现增长,其中外省流入物品物流总额占比大。

    今年1月至9月,全省社会物流总额累计为5209.55亿元,按可比价格计算,同比增加3.9%。从物流市场结构和数据变化来看,农产品物流总额1116.64亿元,同比增长3.5%,占物流总额的21.43%;工业物流总额1534.63亿元,同比增长4.7%,占物流总额的29.46%,其中医药工业持续保持良好态势,前三季度保持同期平均15%的增幅;外省流入物品物流总额2223.55亿元,同比增长11.4%,占物流总额的42.68%;单位与居民物品物流(即邮政快递)总额14.08亿元,同比增长16%,占物流总额的0.27%;进口总额持续下滑,进口货物物流总额320.64亿元,占物流总额的6.15%。

    全省社会物流运行效率有所提升,前三季度全省社会物流总费用累计511.09亿元,同比增长4.2%。社会物流总费用与社会物流总额比率为9.8%,同比降低0.1个百分点。从我省社会物流成本构成的情况看,运输费、保管费、管理费均增长,其中运输费用占社会物流总费用的43%、保管费用占社会物流总费用的38%、管理费用占社会物流总费用的19%。

    前三季度,全省物流业总收入超过380亿元,同比增长4.06%。其中交通运输、仓储和邮政业占总收入的69.4%,工业内部物流占12.9%,批发零售业内部物流占17.7%。

    原标题:前三季度全省社会物流总额稳步增长

    总额超过5200亿元,外省流入物品物流总额占比大

    录入时间:2017-10-20  来源于:新华网海南频道  责任编辑:市发改委