海南召开经济政金企对接会 54个项目签约金额达510亿元
 

    海南省服务实体经济政金企对接会在海口举行。南海网记者陈望实习记者连蒙摄

     为贯彻落实全省金融工作会议精神,引导金融机构服务实体经济,解决小微企业、重点产业、重点园区和重点项目的融资需求,9月27日上午,海南省服务实体经济政金企对接会在海口举行。在会上有关金融机构与企业签订了项目合作协议,共54个项目在对接会上成功签约,签约总金额达510亿元。

    截至8月末,全省银行业金融机构各项存款余额9928亿元,同比增长16%;各项贷款余额8025亿元,同比增长9%;累计发放50万元以下农民小额贷款51亿元,累计拨付财政贴息及奖补资金约1.6亿元;整体实现盈利16亿元。1-8月,海南企业在资本市场累计融资92亿元,新增2家上市公司、11家新三板挂牌企业,全省上市公司共有30家,新三板挂牌企业41家,海南股权交易市场挂牌企业1380家。

    海南省服务实体经济政金企对接会在海口举行。南海网记者陈望实习记者连蒙摄

    在对接会上,省发展和改革委、省旅游委、省工业和信息化厅、省卫生计生委、省农业厅、省生态环保厅、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区7个部门介绍了重点产业、重点园区的情况和融资需求;工商银行省分行、海南银行、国泰君安证券海南分公司、人保财险海南分公司、海口市担保投资公司、海南信源小额贷款公司、海南股权交易中心有限责任公司7家金融机构介绍了金融产品和融资服务等情况。

    海南省政府金融办主任邓传明在会上指出,金融机构要充分认识自身本分,明确自身定位,心无旁骛地把为实体经济服务作为出发点和落脚点,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足实体经济多样化的金融需求。具体到海南,首先要为建设国际旅游岛服务,第二要为“加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南”服务,第三要为企业特别是“三农”和小微企业发展服务,第四要为调结构服务。

    邓传明希望,政府、金融机构和企业多方共同努力深化政金企合作,政府职能部门要搭建好企业与金融的链接,金融机构也要研究制定支持海南重点项目建设和中小微企业发展的具体措施,同时企业也要积极发展壮大自己,主动争取金融机构的支持。

    会上有关金融机构与企业签订了项目合作协议,共54个项目在对接会上成功签约,签约总金额达510亿元。

    省直有关单位,金融监管部门、各市县政府和重点园区的负责人,省内外金融机构和企业代表共200多人参加了此次对接会。

    录入时间:2017-09-27  来源于:中新网海南  责任编辑:市发改委