海口市“双创”工作指挥部拨付510万元用于102家社区消防设施整改
   9月10日至15日,海口市“双创”工作指挥部组织专家及工作人员深入全市2017年列入创建全国文明城市第一批实地考察的102家城市社区(其中秀英区有11家,龙华区有43家,琼山区有20家,美兰区有28家)消防设施使用和管理情况进行排查。

    经排查,发现上述社区消防设施因年久失修残缺、锈蚀,缺损严重,存在大量的火灾安全隐患。主要问题包括社区、居民楼内灭火器过期失效、无法使用;消防通道门无法打开;消防栓内堆物、消防设施损坏等。

    针对发现问题,市“双创”工作指挥部下发了督办通知,要求各区政府对照上述存在问题举一反三,对列入创文实地考察的102个城市社区的消防设施损毁情况进行拉网式排查,对存在问题立即落实整改工作。同时按每个社区安排消防设施改造工作经费5万元的标准,由各区申请并统筹使用,市财政统筹资金解决,不足部分由各区自行承担。目前,102个城市社区共需改造工作经费510万元已全部拨付,其中秀英区55万元,龙华区215万元,琼山区100万元,美兰区140万元,102个社区消防设施问题已基本整改完毕。

    录入时间:2017-09-20  来源于:海南在线  责任编辑:市发改委