2017年海口市19个新项目开工 已完成投资487亿元
  备受瞩目的海口诸多重点项目又有新进展。记者9月7日从市重点委获悉, 8月份我市102个在建省重点项目完成投资63.2亿元,1—8月累计完成投资487.75亿元,同比增长14.66%,占全年投资计划的76.81%。

  9月7日,位于海口市江东的北京师范大学海口附属学校已经建成并开学,设施齐全的校园外观整齐漂亮。据介绍,北京师范大学海口附属学校项目是海口市政府与北京师范大学于2015年签订的教育合作协议建设项目,属于海南省、海口市重点项目,由海口市政府负责投资建设,委托北京师范大学国内合作办学部与海口市教育局进行共同管理。图为北京师范大学海口附属学校全貌。

  目前,海口五源河体育中心正在加紧建设,“一场八馆”的建成将大大提升海口的城市内涵。目前,体育场主场馆主体结构已全面完成,地下室及一层砌筑完成,地下室及一层通风管道、消防管、桥架安装完成,低部看台抹灰完成60%,幕墙A系统钢骨架安装完成30%。

  交通方面,海口疏港货运快速干道工程近日开工,项目包括主线和辅道。主线采用全高架,全长15公里,采用双向六车道高速公路标准,设计时速100公里每小时。项目将实现海南省高速公路网与内陆高速公路网联通。

  据悉,102个项目中,海口港新海港区汽车客货滚装码头二期工程、省儿童医院项目、省结核病医院项目等15个竣工项目,1—8月完成投资34.14亿元,占1—8月累计完成投资的7%;海口美兰国际机场二期扩建项目、长影海南“环球100”项目、海口市旧城改造项目、桂林洋国家热带农业公园项目、林安智慧物流商城项目等55个续建项目,1-8月完成投资424.23亿元,占1—8月累计完成投资的86.98%。

  此外,32个新开工项目中,定海大桥海口连接线工程、海口足球训练基地配套道路、海口镇墟改造项目、海口“菜篮子”示范基地、海口石山互联网小镇、海口疏港货运快速干道工程等19个项目已开工,占新开工项目的59.4%。

 

    录入时间:2017-09-13  来源于:海口日报  责任编辑:市发改委