海南上半年电子商务网络交易额759亿元 海口稳居全省第一
       记者日前从省商务厅电子商务处获悉,今年以来,我省电子商务实现较快发展,1-6月,全省电子商务网络交易额为759.58亿元,同比增长31.4%。其中,网络零售额为210.54亿元,在全国排名21位,同比增长35.6%。截至今年6月底,全省共有电商企业39805家,较2016年新增4854家。

    据统计,在网络零售中,实物型网络零售额为110.61亿元,同比增长24%,排名前三的行业分别是食品保健、3C数码、珠宝配饰,分别占实物型网络零售额的48.9%、11.9%、10.9%;服务型网络零售额为99.93亿元,同比增长51.2%,排名前三的行业分别是在线旅游、生活服务、在线餐饮,分别占服务型网络零售额的56%、25.2%、15.7%。

    与此同时,全省各市县“互联网+”电子商务应用度实现快速提升。今年1-6月,海口网络交易额达541.4亿,稳居全省第一,占全省的71.3%;三亚网络交易额达90.66亿元,居全省第二,占全省的11.9%;文昌、琼海分列市县第三、四位。

    今年以来,全省各地覆盖全要素、全渠道、全供应链的电商发展氛围已经逐渐形成,各类电商促销活动火热开展,包括首届“海购节”电商平台大促销、“海南‘农产品上行’电子商务论坛暨京东生鲜和京东物流招商推介会”和“首届荔枝电商节”等。同时,各市县积极通过地方特色馆、O2O体验店、微信商城、APP应用营销等形式,促进特色产品网络销售。

    录入时间:2017-08-06  来源于:海南日报  责任编辑:市发改委