海南与央企签订合作协议金额超1200亿
   7月3日,中央企业助推美好新海南建设座谈会在海南海口召开。48家参会的央企集中与海南签订34个项目,总投资额1259.3亿元。本次央企入琼项目主要集中在金融业、旅游业、新能源产业和智慧海洋产业等领域。

    国务院国资委主任肖亚庆,国务院国资委副主任徐福顺,海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,海南省委副书记、省长沈晓明,省政协主席于迅及48家央企主要负责人出席会议。

    会上,沈晓明围绕百镇千村和全域旅游、12大重点产业、军民融合发展、产业扶贫、“五网”基础设施建设等,向央企推介海南省优良的投资环境和重点产业。央企主要负责人就在海南省投资情况和计划、对海南产业发展的意见和建议以及需要省政府给予支持的事项等进行交流发言,为海南省产业发展建言献策。

    国务院国资委主任肖亚庆在讲话时提出,海南是一片充满活力、令人向往的热土,未来发展前景十分广阔。央企要以此次活动为契机,以更加开放的姿态、更加宽广的事业,积极投身海南经济社会持续发展各项事业中,努力为海南经济社会持续健康发展作出更大贡献。

    本次央企入琼项目主要集中在旅游、新能源和智慧海洋产业等领域。海南省与央企合作项目主要集中在海口、三亚、儋州、文昌、陵水、澄迈、琼中等地。48家参会的央企集中与海南签订34个项目,总投资额1259.3亿元,单个项目平均投资额超37亿元,签约成果项目涉及30家央企,占参会央企总数的83%。项目数和投资总额均为历年最多。

    录入时间:2017-07-04  来源于:新华网  责任编辑:市发改委