经济动态
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 经济动态 >> 正文

上半年海南省主要经济指标超预期 经济结构明显优化

录入时间:2017-07-11    来源于:海南日报
    今天(10号)上午,省五届人大财经委员会第二十五次会议在海口召开,省发改委、省财政厅、省统计局等部门对我省上半年经济运行和预测情况进行了分析。

    省人大常委会副主任、财经委员会主任委员陈海波出席会议并讲话,全国人大华侨外事委员会委员符兴参加会议。

    会议透露,今年上半年,我省扎实推进供给侧结构性改革,调结构转方式步伐加快,“三去一降一补”重点工作取得积极进展,十二个重点产业加快发展,产业结构进一步优化,需求侧三驾马车总体平稳趋好,重点领域改革取得积极进展,发展内动力进一步增强。上半年,我省经济运行总体处于良好水平,GDP、投资、消费等主要经济指标均超过年度预期增长目标,经济结构明显优化。

    从供给看,今年上半年农业生产稳定,工业低速增长,服务业增势较好;从需求看,投资较快增长,消费市场持续繁荣,其中,制造业、基础设施建设对全部投资增长的拉动明显,海口、三亚、儋州(不含洋浦)三个中心城市是拉动全省投资增长的主要动力。此外,十二个重点产业成为全省经济增长的重要支撑,互联网业、房地产业、现代金融服务业等七个产业均实现两位数增长。



责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn