海口19家国企去年营业收入44亿余元
    海口网4月15日消息(记者陈敬儒 通讯员梁昌伟)记者今天(14日)从海口市2017年国资监管工作会议上获悉,我市国有资产规模进一步增大,提质增效取得较好成绩,截至2016年底,我市19家重点企业(不含托管企业)的资产总额为1693.4亿元,同比增长46%;累计实现营业收入44.12亿元,与上年同比增长7.0%。今年,我市将以试点突破创新企业发展模式,积极推动企业上市,明年选定2到3家公司作为培育对象,力争一家公司进入上市辅导期。

  去年,我市国资国企改革有了新举措,开放担保公司对外合作通道,吸引社会资本组建金控集团,宽融资渠道和规模,服务中小微企业,激发海口经济活力;推动城投、国资为载体转型升级成立国有资本投资、运营公司;以国有资本为引导,多渠道吸纳社会资本,重点投向重要支柱产业和重大公共项目;启动了燃气集团、保税区建总两家企业的公司化改造;完成三江投资公司职工安置和海口市市政工程开发公司企业关闭工作等。

  截至2016年底,我市19家重点企业的资产总额为1693.4亿元,同比增长46%;所有者权益总额为396.1亿元,同比增长25.6%;归属母公司的所有者权益总额为330.8亿元,同比增长32.9%。截至2016年12月份,19家重点企业累计实现营业收入44.12亿元,与上年同比增长7.0%。

 

    录入时间:2017-04-15  来源于:海口网  责任编辑:市发改委