产业发展
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 产业发展 >> 正文

海口“邮轮+”产业发展迅猛 备受游客青睐

录入时间:2018-01-29    来源于:南海网

   南海网、南海网客户端海口1月29日消息(南海网记者 姚少龙)1月29日,南海网记者从海口市旅游委获悉,今冬执行海口至越南、菲律宾的“辉煌号”邮轮开行12个航次以来,备受游客青睐。截至1月26日共有6032名游客登船旅游,平均收客503人/航次,中长航线收客人数均达800人。

  据了解,2017年12月25日,海南港航控股有限公司与香港太湖国际邮轮有限公司签订了为期两个月的包船协议,由“辉煌号”运营泛南海邮轮航线。“这是第一次坐邮轮出国旅行,体验感特别好,期待下一次带着全家一起来玩。”参加2017年12月25日到27日,海口至越南“辉煌号”首航的任女士说,邮轮在海上航行,一路都是美丽的海景,她一路上拍了很多照片还录制了小视频。

  海口具有发展邮轮游的天然优势,也是海南省最早引进邮轮和推动邮轮旅游发展的城市。海口市旅游发展委员会主任廖小平表示,海口是“一带一路”倡议的支点城市,是海南的政治、文化、经济中心和空港、海运交通枢纽。海南冬春两季气候温暖,适宜发展邮轮旅游。

  她还表示,冬季到海南的“候鸟”游客大部分集中在海口、澄迈等琼北地区。海口可借助大批“候鸟”作为邮轮稳定客源。随着海南对外交通日益便利,海口邮轮旅游还可辐射粤西、广西等环北部湾区域,市场发展潜力很大。

  海南海峡航运股份有限公司副总经理叶伟介绍,“辉煌号”邮轮运营的泛南海邮轮航线采用短航线与中长航线相结合的方式,开行海口-下龙湾-海口(3天2晚)、海口-岘港/顺化-海口(4天3晚)、海口-岘港-芽庄-海口(5天4晚)、海口-马尼拉-佬沃-海口(6天5晚)等线路。

  为了给游客带来舒适的游玩体验,此次“辉煌号”销售由海南惠众国际旅行社等8家具有较强市场销售能力的旅行社组成销售联盟,从“单打独斗”到“抱团取暖”的销售模式推动营销。同时,目前海口泛南海邮轮旅游创新采用两种新模式。一是“航空+邮轮”模式,游客可选择乘邮轮去、飞机回程的新方式;二是“邮轮+陆上深度”新模式,游客可选择在前一个航次到达目的地,下一航次返程。岸上观光由销售联盟负责组织安排,旅行社针对每个目的地设计了不少于三条线路,可以满足不同游客的多种需求,备受游客青睐。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?