产业发展
您现在的位置: 海口市发改委 >> 发展改革 >> 产业发展 >> 正文

海南61个共享农庄项目招商引资总签约额突破了127亿元

录入时间:2017-12-13    来源于:南海网
   12月12日下午,2017年海南农业投资项目招商暨金融推介会在海口国际会展中心举行,吸引了近260名来自全国各地的客商及嘉宾参加。

    海南农业投资项目招商暨金融推介会在海口举行。

    当天下午,会议现场签署农业合作协议27个,战略合作框架协议13个,涉及种植、畜牧、加工、休闲农业、智慧农业等领域,总协议投资金额346.52亿元,意向投资额105亿元。其中,上亿元的合作项目有17个,特别是今年获批的61个海南共享农庄项目招商引资总签约金额突破了127亿元。据了解,项目签约方为来自泰国、马来西亚、新加坡、蒙古国、俄罗斯等国家及香港、台湾地区的投资商,充分体现了今年冬交会国际化的特色,也成为冬交会系列活动的重要亮点。

    海南省农业厅厅长许云向与会嘉宾介绍了今年冬交会的有关盛况,热情地推介了海南热带特色高效农业发展的无限潜力,欢迎投资商积极投资海南,与海南分享改革开放新时代的新成果。

    海南省海洋与渔业厅、海南省农垦投资控股集团及海南省农信社负责人分别在会上作专项推介。随后,海南省农信社、海口农商银行分别组织金融扶贫、特色金融产品的专题推介。

    值得一提的是,作为冬交会金融馆主角之一的海南省农信社,连续八年携手冬交会,今年签约授信金额6.83亿元,普惠金融、绿色金融和蓝色金融等三大金融更是亮点突显,涉农贷款余额376余亿元,占全省涉农贷款余额的25%,发放扶贫贷款8.4亿元支持3万余贫困户,占全省总投放的96%,累计支持小微企业2万余户,存量345亿元,成立海洋支行等特色网点。

    此次冬交会各项主题推介获得了在场嘉宾的热切关注,会后纷纷与相关负责人就相关项目及业务开展详细对接,同时表示通过此次推介会,认识到海南农业发展的无限商机,也对在海南的投资充满了信心。

 


责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn