“绿色引擎”驱动海口高速发展
    2017中国经济潮流人物评选入口:http://finance.sina.com.cn/zt_d/2017sdcljjrw/

  海口贡献海南全省经济总量约三分之一,固定资产投资增速连续四年位居全国35个大中城市前三位;“互联网+”产值占全省三分之二;全省医药、高新技术、现代物流、文体产业主要集中在海口。

//d1.sina.com.cn/201604/11/1414925.gif
 

  生态资源是海口最宝贵的资源,良好的生态环境是海口长远发展的核心竞争力。回首海口两年的全国文明城市创建之路,“生态优先,绿色发展”的理念已成为全市上下的共识。

  近几年,海口产业发展提质增效现代服务业快速发展。旅游和文化、体育、影视等产业加速融合,观澜湖新城崛起,骑楼老街修复重现,东寨港红树林、火山口等生态旅游景区渐成热点,冯小刚电影公社、长影环球100、万达文化旅游城等项目落户。

  海口坚持产业集聚、绿色发展。推动医药研发、生产、营销企业和互联网医药、互联网医疗项目进驻海口药谷、美安新药谷集聚发展。严格环保准入,推动环境污染源头控制和治理,鼓励发展环保新型制剂、生物技术药物和高端精细环保原料药,建设绿色工厂和循环园区。其中,海南齐鲁去年实现产值超10亿元,同比增长百分比达两位数,上缴税收约2亿元。医药产业正成为海南省调优做强绿色实体经济、提升经济发展质量效益的重要产业之一

  在海口,会展业也逐渐凸显其“绿色引擎”的作用,成为海口经济发展的新动力。今年1—10月,举办各类规模以上会展活动达6007场,其中1000人会议达33场,50人会议达3753场,各项指标均比往年有所提升。

  在海口的街头,摩拜、OFO等共享单车随处可见。大街小巷里,各色的电动汽车、电动公交车来往穿梭。绿色出行,有效地缓解了交通压力,更在市民心中成为“时尚”。

  2017中国经济潮流人物评选落地海口,12月8日,全国顶级投资人与创业者齐聚海口,将会围绕绿色发展相关议题进行讨论,为海口的经济发展建言献策。

  让党的十九大精神生根、开花、结果,海口将发扬特区精神,发挥比较优势,抓住一带一路、大南海开发、北部湾城市群发展等重大机遇,做大做优做强国际化滨江滨海花园城市。

    录入时间:2017-11-29  来源于:新浪海南  责任编辑:市发改委